为了环保减排,出门就能逛宜家

2019-12-13 作者: 来源: 浏览量:0

  “集团的目标是到2030年在宜家的所有价值链中减少温室气体排放,同时也能增长宜家的业务”,宜家集团CEO Torbjörn Lööf说。

  相信很多观众都喜欢逛宜家,宜家的东西不仅物美价廉而且品种居多,作为瑞典家具巨头宜家,公司企业精神也与时俱进,深入人心。11月28日,宜家集团宣布,将投资2亿欧元来推动集团的环保减塑计划。这笔投资将主要用在两个领域——帮助造林和维护林业、及在其供应链中运用可再生能源。

  关于减少消费者在去门店路途中的碳排放这件事,是很多零售业巨头近期都在研究的。要实现这一点,与门店选址、实体店铺货乃至电商的发展都息息相关。

  对于零售业来说,电商的崛起和消费者越来越鲜明的线上购物习惯,其实加剧了平均碳排放。贝恩咨询研究显示,电商要求额外的包装、人们在电商每单购买的商品相对较少,加上同一笔订单的商品可能被分拆发货,都导致了碳排放的增加。

  宜家近期在纽约、东京等大城市市中心开出的迷你门店,就是为了方便日常在市中心上班的年轻小家庭下班时顺路去门店购物。此外,迷你店的样板间里囊括了人们在卧室和厨房可能需要的大多数日常商品,这样人们就不需要再单独跑一趟。

上一篇:临沂市兰山区被生态环境部通报搞环保“一刀切”问题 下一篇:生态产业服务模式,实现生态修复与绿色产业的融合发展