明年起,房子将打破“贬值”下限?三大好消息传来,购房者有福了

2020-09-15 作者:208-zhangpeng 来源: 浏览量:0

  在当前高房价的情况下,买房可以说是一个家庭最重要的事了。毕竟,大多数人现在都使用贷款购买房屋,而购买房屋的首付将不得不耗尽家庭多年的积蓄。毫无疑问,房子的含金量都有目共睹。但是,随着房地产发展进入尾期,一些专家对房屋产生了另一种态度。明年起,房子将打破“贬值”下限?三大好消息传来,购房者有福了!

  1、房企负债跟房价“上涨”一样快。

  根据中国房地产报查阅的国内50强房企2019年财报数据显示,其中19家的资产负债率超过80%,融创中国、建业地产、中梁控股等资产负债率均超过88% 。负债率高后,迫使房企急需回笼资金,最快回笼资金的方式便是快速卖出房子。

  2、集中抛售房产,“打破”利润率底限。

  王建林在接受采访时无意透露房地产的真实利润率,称房地产公司的利润实际上很低,只有20%-25%,大部分成本都花在了土地上。换句话说,开发商即使促销也不会75折,超过75折扣就是“亏本甩卖”,而恒大最近却打出了7折卖房优惠,很明显,这在内行看来,就是在赔钱赚吆喝。

  3、多地“限地价”政策出台,新房价格比二手房更低。

  土地是导致高房价的直接因素。此时,土地价格的限制将不可避免地为新房带来更多的销售帮助。与二手房相比,未来的新房可能会更受欢迎。新房子本身就有新设施。本身新房就有新配套这一亮点,同时价格还更低,两者同时竞争销售。显然,二手房的价格并不占据优势。二手房市场的热门城市也可以降温,可谓是“一石二鸟”之计。

  三个信号的同时出现,买家有福了!在负债率高的情况下,房地产企业必然会降价回笼资金。对于当前的刚性需求群体,没有比降房价的优惠更暖心了,即使是政策上降低首付比例也不及如此。“限地价”政策的出现,土地价格较低,也可以给买家更多的让利空间,无疑是对买家的另一大“好处”。


上一篇:农村建房的注意事项 下一篇:沈阳出台楼市新政:沈阳二套房首付提高至50%!