鄂中专员办到荆州市农业农村局调研农业面源污染防治工作

2020-09-16 作者:liangfeilong 来源: 浏览量:0

001

  近日,省生态环境保护监察专员史芳斌带领鄂中专员办相关人员到荆州市农业农村局调研,了解农业面源污染防治暨生态环保督察“四位一体”整改进展情况,督办水产、畜禽养殖等水污染整治工作。

  史芳斌一行首先考察湖北省水产产业研究院池塘循环水流道养殖示范基地,了解基地养殖规模、养殖效益、过程水质监测、尾水污染防治以及示范推广情况。随后,在荆州市农业农村局召开座谈会,听取该局局长黄君关于农业面源污染整治专项战役开展及生态环保督察“四位一体”整改工作汇报,了解农业面源污染治理的主要措施、成效以及农业部门生态环保责任落实等情况。

  史芳斌对荆州市农业农村部门近几年在农业面源污染防治方面所做的工作予以肯定,同时强调指出,荆州市是农业大市,农业面源污染是水环境的重要污染源,是中央和省级生态环保督察反馈需要大力整治的重要生态环境问题,目前农村面源污染问题依然突出,水产尾水治理、畜禽养殖污染防治等还存在薄弱环节。农业农村部门要正确面对存在的问题,统筹推进农业发展和生态环境保护,加强水产养殖尾水治理等示范基地建设,创造可复制、可推广的经验。进一步按照“三个治污”要求,科学制定农村面源污染防治目标,稳步推进污染防治工作,实现荆州农业绿色发展、可持续发展。


上一篇:即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定 下一篇:没有了